Закон і Бізнес


Как защитить бизнес от прессинга со стороны государственных органов


08.07.2019 17:15
837

Совет бизнес-омбудсмена (СБО), созданный в 2014 году, достаточно эффективен в защите интересов бизнеса, создавая активное противодействие беззаконию должностных лиц и правоохранителей. Его рекомендации, изложенные в системных отчетах, становятся основой для законодательных актов.


Объектом обыска может стать любой субъект хозяйствования, а это - около 81 000 компаний. Инспекторы СБО предоставляют практические советы и помощь бизнесменам в случаях злоупотребления со стороны правоохранителей, сообщает «Закон и Бизнес». Они призывают бизнес быть активным во время отстаивания нарушенных прав.

По словам Александра Таламанчука, руководителя департамента по решению судебных и корпоративных споров АО «Агард», «несмотря на то, что СБО является совещательным органом, который функционирует при поддержке европейских партнеров, за время своей деятельности он зарекомендовал себя очень хорошо, когда бизнес занимает активную позицию, однако это не приводит к сдвигу дела с места».

«Случаи злоупотреблений со стороны правоохранителей, к которым прибегают с целью давления на бизнес, например, изъятие при обыске всего имущества без какой-либо для ​​этого необходимости, рассматриваются довольно быстро, когда к делу приобщаются инспекторы совета», — констатирует юрист.

Подробнее о том, чем может помочь предпринимателям совет бизнес-омбудсмена и его инспекторы, читайте в материале «Субъективный фактор».

Закон і Бізнес