Закон і Бізнес


Всякое возможно…

Гостей Таиланда будут принудительно страховать от несчастного случая


В Таиланд туристов влекут прежде всего многочисленные тропические пляжи Паттайя, Пхукета или Самуи.

№26 (1428) 06.07—12.07.2019
2120

Таиланд собирается уже в текущем году ввести принудительное страхование от несчастных случаев для всех иностранных туристов, въезжающих в страну.


Страховка будет оплачиваться туристами при въезде в Таиланд на паспортном контроле, сообщил изданию Bangkok Post генеральный секретарь национальной комиссии по страхованию Таиланда Суттхипхон Тхавичайкан.

Планируется, что страховой полис на одного человека будет стоить 20 таиландских бат (около $0,7). При этом сумма покрытия составит около $32 тыс в случае смерти и $16 тыс. в случае ранения в результате несчастного случая.

Как на европейском, так и на американском и азиатском рынках принимающие турфирмы сейчас полагаются на страховки, приобретенные туристами на родине перед вылетом в Таиланд. Однако практика показывает, что далеко не у всех туристов такие страховки есть. Либо же они имеют недорогие страховые полисы, действующие исключительно на маршруте (во время экскурсий и организованных принимающей турфирмой мероприятий), включенные в стоимость пакетных туров. 

Необходимость принудительной страховки назрела, так как количество туристов, посещающих Таиланд в этом году, превысит 40 млн человек, и при таком массовом туризме несчастные случаи неизбежны. Так, например, только в одном инциденте с прогулочным судном в прошлом году погибли 47 граждан Китая.