Закон і Бізнес


Дворцы для Фемиды


№26 (1428) 06.07—12.07.2019
2299

За 1,5 года в Хусте на Закарпатье, появится современный дворец правосудия. Всего планируется максимум за 6 лет привести в надлежащее состояние помещения всех судов в стране.


Закладывая капсулу на месте строительства, председатель Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк заметил, что это лишь четвертое здание за время независимости Украины, которое будет возведено «с нуля». Вместе с тем он сообщил, что за последние 4 года отремонтировано и введено в эксплуатацию более 70 помещений.

В частности, в тот же день состоялось торжественное открытие после реконструкции помещения Иршавского районного суда Закарпатской области. Здание, в котором в течение последних 60 лет работал райсуд, была полностью разрушено масштабным пожаром в 2016 году.

Причем площадь здания увеличили вдвое — за счет достроенного второго этажа. Помещение оборудовали современными системами водоснабжения и водоотведения, кондиционирования, освещения и видеонаблюдения.

«Мы планируем увеличивать темпы ремонта и реконструкции, чтобы минимум ежегодно в каждой области открывать хотя бы два помещения. Думаю, что в ближайшие 5-6 лет помещения, здания судебных учреждений будут приведены в нормальное состояние», — поделился планами З.Холоднюк.