Закон і Бізнес


Портнову расширили полномочия


№2-3 (1093) 19.01—25.01.2013
1391

Реформирование правоохранительных органов и органов юстиции, вопросы помилования и судоустройства, представительства интересов главы государства в судах теперь будет курировать советник Президента Андрей Портнов.


Глава Администрации Президента Сергей Левочкин, комментируя последние изменения в структуре АП, сообщил: «В Администрации создается Управление реформирования правоохранительных органов и органов юстиции, работу которого вместе с Управлением по вопросам помилования, Управлением по вопросам представительства интересов Президента в судах и Главным управлением по судоустройству будет курировать Андрей Портнов».

Как известно, в Украине начал действовать новый Уголовный процессуальный кодекс, имплементация которого, по словам С.Левочкина, находится в сфере особого внимания главы государства. Это направление также будет относиться к полномочиям А.Портнова, который будет обеспечивать мониторинг процесса реформирования уголовного судопроизводства.

Соответствующие изменения в структуре АП утверждены указом Президента от 16.01.2013 №23/2013 «О внесении изменений в Указы Президента Украины от 2 апреля 2010 года №504 и от 5 апреля 2011 года №352». В частности, согласно документу вместо управления по обеспечению связей с КС и представительства интересов Президента в судах, которое ранее возглавляла Елена Лукаш (сейчас — министр Кабинета Министров), появится два отдельных управления. Также на два отдельных подразделения разделено Главное управление по гуманитарным и общественно-политическим вопросам. И, наоборот, вместо двух структур — пресс-службы и управления по вопросам коммуникации — создано одно главное управление.