Закон і Бізнес


Добор в прокуратуру: победителями конкурса стали 51 прокурор


31.05.2019 15:42
4248

По результатам проведения конкурса в порядке перевода в орган прокуратуры высшего уровня 28 мая квалификационно-дисциплинарной комиссией прокуроров утверждены рейтинги кандидатов на должности прокуроров.


Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе КДКП, конкурс состоялся на замещение 5 вакантных должностей в Генеральной прокуратуре и на 46 вакантных должностей в прокуратурах: Автономной Республики Крым, Винницкой, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Сумской , Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областей и города Киева.

Заявки на участие в конкурсе подали 216 прокуроров, из которых 212 допущено к участию в конкурсе. По результатам тестирования 27 мая к собеседованию допущено лишь 143 кандидата, набравшие наибольшее количество баллов. Победителями конкурса стали 51 прокурор местных и региональных прокуратур, которые показали достаточно высокий уровень знания законодательства, а на собеседовании проявили себя опытными прокурорами.

По результатам конкурса Генеральному прокурору Украины и прокурорам вышеуказанных областей направлены представления о назначении указанных лиц на соответствующие должности.

По результатам собеседования по 3 должностях (Автономная Республика Крым, Донецкая, Запорожская область) Комиссией утвержден рейтинги, однако конкурс на указанные должности признан несостоявшимся из-за неготовности кандидатов в осуществление полномочий на должностях прокуроров регионального уровня.

Закон і Бізнес