Закон і Бізнес


Хорошо, но дорого

Названы самые удобные для жизни города мира


По мнению исследователей, Цюрих — это город, где пары дольше всего сохраняют привязанность, так как это самое дорогое место, чтобы пойти на новое свидание.

№21 (1423) 01.06—07.06.2019
5029

В этом году городом с самым высоким уровнем жизни в мире оказался Цюрих. Он обошел новозеландский Веллингтон, который возглавлял рейтинг в прошлом году.


Согласно ежегодному исследованию Deutsche Bank лучшим городом из стран Евросоюза стал Копенгаген (третье место в мире). Четвертую позицию сохранил британский Эдинбург.

Авторы рейтинга оценили уровень жизни в 226 городах по 8 критериям: соотношению доходов жителей и инфляции, уровню безопасности, доступности здравоохранения, уровню затрат на проживание, цен на жилье, удобству транспорта и количеству пробок, общему уровню загрязнения (в первую очередь воздуха, воды и почвы) и климату.

Например, лучший показатель по первому критерию Сан-Франциско (9-е место в итоговом рейтинге), а самым безопасным признан Дубай (17-й). Меньше всего пробок — в Вене (5-я), а самый чистый — Хельсинки (6-е), но по климату все же лучше новозеландский Окленд (16-й). Самое доступное здравоохранение — в Сеуле (29-е), а меньше всего затрат требует проживание в индийском Бангалоре (33-е), хотя самая дешевая недвижимость — в Эль-Рийяде (26-е).

Для тех, кто ищет, куда бы поехать на выходные, исследователи подсказали, что самым дорогим для них будет Милан, а не Копенгаген, лидировавший в прошлом году. Далее следуют Цюрих, Мадрид, Вена и Лондон. Стамбул продолжает оставаться самым дешевым в списке, чему способствовало большое падение валютных курсов.