Закон і Бізнес


В НААУ объяснили, когда адвокату необходимо повышать квалификацию


28.05.2019 14:44
15661

Для обеспечения качества процесса повышения квалификации и учитывая переходный период адаптации к новому Порядок повышения квалификации адвокатов Украины Национальная ассоциация адвокатов Украины разъяснила некоторые положения Порядка.


Соответствующее распоряжение №44 от 06.05.2019 «О разъяснении некоторых положений Порядка повышения квалификации адвокатов» опубликовано на сайте Высшей школы адвокатуры НААУ, передает «Закон и Бизнес».

Так, Экспертный совет по вопросам аккредитации и сертификации по повышению квалификации адвокатов при НААУ пояснила, что требования пункта 19 Порядка повышения квалификации адвокатов, утвержденного решением Совета адвокатов Украины № 20 от 14.02.2019, относительно обязательства прохождения адвокатами, которые получили статус адвоката, в первый год, Модульной программы «Молодой адвокат», которую разрабатывает и реализует Высшая школа адвокатуры НААУ, не распространяется на адвокатов, которые получили статус адвоката до 1 апреля 2018 года.

Пунктом 20 Порядка повышения квалификации адвокатов Украины установлено, что адвокаты, которые получили статус адвоката в первые три года обязаны повышать квалификацию на уровне 16 часов в год.

В случае, если адвокат получил статус адвоката в первом полугодии года, в таком случае требование по количеству баллов по повышению квалификации адвокатов равно 16 баллам.

В случае, если адвокат приобретает статус адвоката во втором полугодии года, то адвокат повышает свою квалификацию на уровне 8 баллов в году получения статуса адвоката с возможностью получения указанных баллов в следующем году. Соответственно, такому адвокату, в году, следующего за годом получения статуса адвоката, необходимо повысить свою квалификацию на уровне 24 зачетных балла.

Закон і Бізнес