Закон і Бізнес


Кассация для ВАКС


№20 (1422) 25.05—31.05.2019
3152

В Кассационном уголовном суде Верховного Суда образуют третью палату, котрая будет рассматривать уголовные производства относительно коррупционных преступлений. В ее составе будут работать 13 судей.


Такое решение приняло собрание судей ККС, завершающее формирование отдельной вертикали для рассмотрения уголовных производств в отношении преступлений, связанных с коррупцией. Таким образом, для рассмотрения упомянутых дел будет существовать 3 судебных инстанции: Высший антикоррупционный суд, апелляционная палата ВАКС, третья судебная палата ККС.

Как говорится в сообщении пресс-службы суда, благодаря введению отдельной специализации удастся обеспечить постоянство и единство судебной практики рассмотрения уголовных производств по коррупционным преступлениям. В частности, речь идет об уголовных производствах в отношении коррупционных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена в примечании к ст.45 Уголовного кодекса, а также в стст.206-2, 209, 211, 366-1 УК.

Также собрание избрало в состав Палаты ВС судью ККС Жанну Еленину.

Напомним, что именно 13 судей пополнили состав ККС по результатам второго конкурса в ВС. До этого «уголовники» были разделены на две палаты.