Закон і Бізнес


Долговая кабала


№17-18 (1419-1420) 09.05—17.05.2019
4557

Ответчик написала на судью заявление в Государственное бюро расследований и не планирует останавливаться на достигнутом. Ей не нравится, что открыли производство по иску против нее.


Илона Лизенко с Решетиловского районного суда Полтавской области страдает от давления студентки — будущего стоматолога. К судье на рассмотрение попала гражданское дело по иску учебного заведения на лицо о взыскании платы за обучение. Ответчик направил свой отзыв, в котором отметила, что уже обратилась к ГБР с заявлением о том, что законник нарушил закон.По мнению лица, И.Лизенко приняла заведомо неправосудное решение, открыв производство.

В примечаниях к отзыву ответчица указала, что судья ее затягивает в долговую кабалу, поэтому не собирается останавливаться на достигнутом и обязательно напишет ГБР еще одно заявление.

Поскольку рассмотрение гражданского дела не закончено, подобные заявления участника процесса И.Лизенко считает недопустимыми, противоправными и такими, которые имеют целью надавить на суд для выгодного решения. Об этом судья пожаловалась в Высший совет правосудия (№1958/0/6-19), Рады судей и Генеральной прокуратуры.