Закон і Бізнес


В Швеции за полное безделье будут платить 2 тыс. евро


04.05.2019 13:36
1986

В Швеции появится новая должность, в обязанности которой будет входить лишь отмечание часов своего прихода и ухода с места работы.


Речь об арт-проекте, который финансирует Шведский государственный художественный совет, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на «Еuronews».

Проект «Вечная занятость» стартует после открытия станции Корсваген в 2026 году. И лишь один-единственный счастливчик получит «бессрочный пожизненный рабочий контракт.

В описании должностных «обязанностей» указано, что будущий работник будет получать свою зарплату независимо от того, чем он будет заниматься, коль он будет отмечать часы прихода и ухода с места службы на вокзале Корсваген в Гётеборге.

Ежемесячная заработная плата первоначально составит 21.600 крон (примерно 2 тыс. евро) в месяц, а затем будет ежегодно расти на 3,2% в течение не менее 120 лет.

Основатели проекта надеются, что проект «Вечная занятость» сможет внести свой вклад в коллекцию местных легенд, анекдотов и шуток, которые станут частью многовековой истории Гётеборга.

Закон і Бізнес