Закон і Бізнес


Адвокатов научат защищать жертв насилия


03.05.2019 16:39
1985

18 мая в г. Хмельницкий пройдет тренинг для юристов по вопросам предоставления правовой помощи пострадавшим от домашнего насилия и насилия в отношении женщин.


Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе НААУ, тренинг организован Национальной ассоциацией адвокатов Украины совместно с Советом Европы в рамках проекта СЕ «Стамбульская конвенция: инструмент для усиления борьбы с насилием в отношении женщин и домашним насилием в Украине».

В ходе тренинга будут освещены юридические аспекты помощи жертвам насилия.

Участники будут изучать международные стандарты защиты, подробно разберут все изменения национального законодательства, обзорно проанализируют практику ЕСПЧ и Комитета по ликвидации и дискриминации в отношении женщин, подробно разберут вопросы доказательной базы, экспертиз, а также приобретут процессуальные, психологические и педагогические компетентности по результату обучения.

Обучение будет осуществляться на бесплатной основе.

Адвокаты-участники тренинга получат сертификаты о повышении квалификации Национальной ассоциации адвокатов Украины. Все участники тренинга, которые пройдут обучение согласно указанному дистанционному курсу и после участия во втором очном тренинге, получат сертификат Совета Европы согласно результатам прохождения обучения.

К участию в тренинге необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Закон і Бізнес