Закон і Бізнес


Мужчина отсудил у государства миллион гривен за незаконное уголовное преследование


03.05.2019 15:01
2781

Суд назначил миллион гривен моральной компенсации мужчине, который три года незаконно содержался под стражей.


Об этом говорится в решении Октябрьского районного суда города Кривого Рога по делу №212/4359/18, передает «Закон и Бизнес».

Как отметили в суде, в июне 2018 году с гражданским иском в Октябрьский районный суд города Кривого Рога обратился гражданин, который потребовал получить от государства Украины шестнадцать миллионов гривен за его незаконное уголовное преследование.

Во время судебного разбирательства мужчина доказывал, что он в течение более четырех лет был подвергнут незаконному уголовному преследованию, из которых более трех лет содержался под стражей в местах предварительного заключения и все это нанесло ему нравственных страданий, которые должна возместить государство Украина.

Представитель государства Украины в лице Государственной казначейской службы Украины, считал доводы гражданина такими, которые не подтверждают причинение последнему морального вреда.

Октябрьский районный суд города Кривого Рога частично удовлетворил иск гражданина и определил ему денежную компенсацию в размере одного миллиона гривен в качестве морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием.

Указанное судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано участниками судебного производства в течение тридцати дней.

Закон і Бізнес