Закон і Бізнес


Страхование под градусом

Лондонским страховщикам запретили пить на работе


№16 (1418) 27.04—08.05.2109
2160

Большинству людей не нужно объяснять, что не стоит являться на работу в нетрезвом виде или под воздействием наркотиков. Однако лондонскому рынку страхования «Ллойд» пришлось строго напомнить об этом своим сотрудникам.


Рынок страхования Ллойд, где вот уже 331 год заключают договоры брокеры и страховщики, считается последним бастионом культуры возлияний лондонского Сити.

Но после недавних обвинений в сексуальных домогательствах и в целом развязного поведения на работе руководство корпорации «Ллойд» предприняло решительные меры. Два года назад корпорация запретила сотрудникам пить в рабочие часы — с 9 утра до 5 вечера. Этот запрет распространялся только на 800 непосредственных сотрудников компании, тогда как корпорация «Ллойд» состоит из тысяч индивидуальных и корпоративных страховщиков. По словам компании, в здание штаб-квартиры в Лондоне имеют доступ около 40 тыс. человек.

Теперь любого сотрудника могут лишить доступа в здание, если заподозрят, что он находится под воздействием алкоголя или наркотиков. Охранники будут отбирать пропуска у тех, кто нарушит новые правила.

Местный бар будет переоборудован в кофейню, а для выявления неподобающего поведения заработает корпоративная горячая линия. Виновные в сексуальных домогательствах рискуют получить пожизненное отстранение от работы.