Закон і Бізнес


Ротация руководства


№15 (1417) 20.04—26.04.2019
3265

На этой неделе глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк подал заявление о прекращении полномочий председателя ВСП. Совет удовлетворил это заявление и сразу выбрал нового руководителя.


Собственно сам И.Бенедисюк, как и три его коллеги рекомендованы для назначения судьями Верховного Суда.

Напомним, что И.Бенедисюк возглавил Высший совет юстиции сразу после назначения в этот орган по квоте Президента. Затем, в мае 2017 года, был избран председателем ВСП на 2 года.

В то же время полномочия И.Бенедисюка как и еще 11 членов ВСП, предназначенных или избранных в ВСЮ к 30.09.2016 прекращаются в последний день апреля. Из них двое — Павел Гречкивский и Алексей Маловацкий — останутся работать в Совете еще на 4 года по адвокатской квоте.

Также в феврале этого года определились со своими представителями конференция прокуроров. Они делегировали в Совет Виктора Матвийчука и Игоря Фомина. Зато ученые оставили одно место свободным, выбрав только Виктора Грищука. Также своей очереди ожидают 2 представителя судейского корпуса — Лариса Иванова и Светлана Шелест.

Однако члены Совета не стали ожидать ротации в составе и сразу избрали новым председателем ВСП судью Киевского апелляционного суда Владимира Говоруху.