Закон і Бізнес


Когда хочется управлять


№15 (1417) 20.04—26.04.2019
3881

На решения по делу решил повлиять работник СМИ. Он выдвинул требования, расписал по пунктам, как надо правильно осуществлять правосудие, а также заверил, что его статью и обращения следует приобщить к материалам дела.


В производстве Олега Назаренко из Харьковского районного суда Харьковской области находится дело по иску Мерефянскую городского совета об отобрании ребенка без лишения родительских прав. За день до заседания он получил письмо от члена Национального союза журналистов. Тот требовал принять меры оперативного реагирования и вернуть ребенка в семью. Среди них — пригласить на заседание СМИ, выслушать мнение ребенка, вернуть ее маме и бабушке, а также приобщить к делу обращения и опубликованный материал, который, по мнению автора, отражает общественное мнение по этому вопросу.

Автор письма не участвует в рассмотрении дела. Обращение не предусмотрено Гражданским процессуальным кодексом, но содержит требования принять решение в пользу одной из сторон. Такие заявления О. Назаренко счел как давление на правосудие и обратился с жалобой в Высший совет правосудия (№1606/0/6-19), к Генеральному прокурору и Совету судей.