Закон і Бізнес


Рыбка в банке


№14 (1416) 13.04—19.04.2019
1314

В американском штате Северная Каролина арестовали мужчину, обвиняемого в жестоком обращении с аквариумной рыбкой. Он переехал и оставил рыбку на произвол судьбы.


При осмотре дома, где прежде жил 53-летний Майкл Рей Хинсон, нашли грязный аквариум, в котором плавала рыбка. Она страдала от недоедания и гексамитоза — болезни, которая могла быть связана с плохими условиями содержания. Как выяснилось, после переезда мужчина бросил ее в старой квартире.

Помощники шерифа изъяли рыбку и отвезли в зоомагазин, где ее планируют выходить и подыскать ей нового хозяина. По словам продавца, это глазчатый астронотус (еще ее называют Оскар или рыба-глаз), который может вырасти до 40 см в длину. «Они хорошо поддаются тренировке, имеют разные характеры, некоторые бывают агрессивными», — утверждает он.

М.Хинсону предъявлены обвинения в оставлении рыбки в беспомощном состоянии и трех случаях жестокого обращения с животными. В офисе шерифа отметили, что мужчина стал первым жителем округа, которого уличили в жестокости к аквариумной рыбке.

Пока что его отпустили под залог в $4000. Отмечается, что стоимость одной особи Оскара колеблется от $40 до $50.