Закон і Бізнес


САУ проведет двухдневное заседание в Днепропетровской области


08.04.2019 12:29
1789

12-13 апреля в Днепропетровской области состоится очередное заседание Совета адвокатов Украины, на котором рассмотрят вопросы текущей деятельности НААУ, ведения ЕРАУ, обращение адвокатов относительно объединения трудовых отношений с деятельностью адвоката, а также конфликтную ситуацию в адвокатском самоуправлении.


Как сообщили изданию «Закон и Бизнес» в Национальной ассоциации адвокатов Украины, заседание состоится по адресу: Днепропетровская область, Новомосковский район, с. Песчанка, ул. Чкалова, 70, конференц-зал Комплекса «GOODZONE».

В проект повестки дня заседания включены традиционные вопросы о деятельности НААУ и функционирования ЕРАУ. САУ также рассмотрит обращение адвокатов относительно представительства адвокатом интересов клиента в судах в контексте адвокатской монополии, в том числе и относительно объединения трудовых отношений (заместителя генерального директора, начальника юридического отдела, заместителя начальника юридического отдела государственного предприятия) с деятельностью адвоката; ориентировочного размера адвокатского гонорара за представление интересов государственного органа в судах различных инстанций на 1 января 2020 года. Ряд обращений касаются особенностей деятельности адвокатских объединений, удостоверение документов адвокатом, других вопросов практической адвокатской деятельности.

САУ также рассмотрит коллективную жалобу адвокатов бесплатной вторичной правовой помощи в Харьковской области от 25 июля 2018 года.

На заседании САУ представят результаты работы несколько созданных ранее Рабочих групп, в частности, по совершенствованию процедуры получения ордера на предоставление правовой (юридической) помощи и выписки из ЕРАУ через личный кабинет адвоката на официальном сайте НААУ и из других связанных вопросов; по исследованию вопроса о необходимости установления и утверждения минимального размера выплат на оплату услуг адвоката по предоставлению профессиональной правовой (юридической) помощи; по разработке предложений в сфере юридического (практического) образования в паспорт специальности 081 — «Право» и других связанных вопросов; по исследованию вопроса рейтингования участников публичных закупок профессиональной юридической (правовой) помощи.

Специальная временная комиссия, созданная САУ в декабре 2018 года, доложит о результатах исследования ситуации отстранения адвоката Н.Целовальниченко от практики в ЕСПЧ.

Конфликтная ситуация в адвокатском самоуправлении Днепропетровской области также включена в повестку дня САУ. О результатах доложит Рабочая группа по вопросам проведения конференции адвокатов Днепропетровской области 7 декабря 2018 года.

Планируется заслушать членов Рабочей группы по разработке проекта Методических рекомендаций о порядке рассмотрения адвокатских запросов, разработанных Национальной полицией Украины.

В повестку дня также внесены вопросы об открытии представительства НААУ в Королевстве Дания (м.Холстебро) и Комитета по вопросам таможенного и налогового права при НААУ.

САУ также обсудит проведение отборочных соревнований по футболу среди адвокатов Украины «Кубок UNBA 2019» и участия сборной команды НААУ в Чемпионате мира — «Eurolawyers - 2019».

Закон і Бізнес