Закон і Бізнес


7ААС — первый в Украине суд, который работает со всеми модулями системы ЕСИТС


05.04.2019 18:01
13164

Седьмой апелляционный административный суд протестировал на своей базе Единую судебную информационно-телекоммуникационную систему в рамках проекта сотрудничества с Государственным предприятием «Информационные судебные системы».


В 7ААС состоялась рабочая встреча с представителями ГП «ИСС», в ходе которой судьям и работникам аппарата суда предложили посмотреть на работу Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы глазами активного пользователя и протестировать этот информационный продукт на базе суда, передает «ЗиБ».

Как сообщили в пресс-службе суда, директор проекта Дмитрий Дубинка рассказал о преимуществах ЕСИТС, ведь этот системный продукт является новым шагом в современных реалиях.

А специалисты ГП ИСС наглядно показали:

- Как зарегистрироваться в Е-кабинете?

- Как работать в нем?

- Как документы отражаются в системе?

- Какие действия с ними можно совершать?

Поэтому впереди у Седьмого апелляционного административного суда много работы. Ежедневное сотрудничество со специалистами ГП «ИСС» позволит, во-первых, наглядно учиться работать с модулями системы, а, во-вторых, совершенствовать работу ЕСИТС путем проверки на практике всех возможностей современных технологий.

Напоминаем, что в соответствии с решением Высшего совета правосудия от 28.02.2019 № 624/0/15-19 и с учетом результатов обсуждения с судами, другими органами и учреждениями системы правосудия вопрос о необходимости отсрочки начала функционирования Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы (ЕСИТС), государственная судебная администрация Украины отозвала объявления о старте функционирования ЕСИТС.

О начале функционирования Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы будет сообщено дополнительно, однако в тестовом режиме эксплуатация ЕСИТС продолжается, и именно на базе Седьмого апелляционного административного суда будут тестироваться все модули системы.

Закон і Бізнес