Закон і Бізнес


У Президента отреагировали на требования нотариусов об отмене переаттестации


29.03.2019 14:18
3649

Администрация президента Украины просит правительство рассмотреть предложения Нотариальной палаты Украины и наработать согласованный подход к урегулированию ситуации в нотариате.


Об этом говорится в ответе Администрации Президента Украины по поводу обращений НПУ от 7 февраля и 27 февраля 2019 г. относительно правительственного постановления от 24.10.2018 № 860 «О реализации экспериментального проекта в сферах государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» и предотвращения создания в Украине «русской модели» нотариата, передает «ЗиБ».

Отметим, этим постановлением предусмотрено установление для нотариусов необходимости подтверждения своей профессиональной компетентности в случае восстановления доступа к реестрам путем прохождения тестирования.

В НПУ считают, что подобное нововведение противоречит законодательству Украины, а также создает коррупционные риски.

В своем ответе Администрация Президента сообщила, что соответствующие обращения направлены в Кабинет Министров Украины с просьбой рассмотреть предложения НПУ, наработать согласованный подход к урегулированию затронутой проблематики и проинформировать о результатах.

Закон і Бізнес