Закон і Бізнес


Карьера по достоинству


№12 (1414) 30.03—05.04.2019
6782

Имеющиеся стимулы и гарантии недостаточно хорошо поощряют отечественных чиновников выкладываться на работе на полную. Все желание отбивает необходимость участвовать в конкурсах, если хочешь продвигаться по карьерной лестнице.


Автор проекта «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» (№10145) утверждает, что в Украине необходимо ввести несколько иную модель продвижения по службе — карьерную. То есть служащий, один раз прошел конкурс или успешно сдал государственный экзамен, должен быть уверен в том, что его успехи будут зависеть от времени, которое он отсидит в каждом кресле. И за определенный срок пребывания на той или иной должности человек должен пройти последовательный ряд уровней, вплоть до самого высокого.

Нардепы советует учесть предписания рекомендаций №R (2006) 6 Комитета министров Совета Европы, что предусматривают назначение на высшую должность «на основе достоинств публичного служащего». Оценивать же «достоинства» чиновника предлагается, например, имеющимся послужным списком, а не посылать его каждый раз на конкурс.

Упрощение процедуры продвижения по службе, только по решению руководителя, как утверждает нардеп, предотвратит «снижению интереса государственных служащих к своему профессиональному развитию, к труду, что может привести к деградации профессионального уровня».

Рациональное зерно в этом предложении есть. Но не приведет ли такая система застой, когда, по принципу Питера, каждый чиновник будет достигать в служебной иерархии вершины своей некомпетентности, что приведет к деградации всего направления, которым он руководит? Тем более учитывая национальную традицию продвигать по службе близких, друзей или кумовьев.