Закон і Бізнес


Правительство взялось продвигать электронные браслеты для осужденных


22.03.2019 18:06
1166

Кабмин планирует развивать систему электронного мониторинга с целью разгрузки учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов. К тому же это одна из задач, определенных Соглашением об ассоциации с ЕС.


Система электронного мониторинга предусмотрена в Среднесрочном плане приоритетных действий правительства к 2020 году, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на сайт Министерства юстиции.

В целом электронный мониторинг в разных странах мира используется в трех формах: без заключения в учреждение исполнения наказаний; вид наказания, альтернативный краткому сроку заключения; как обязанность, применяется к правонарушителю с низким уровнем совершения повторного уголовного преступления, освобожденного от отбывания наказания с испытанием.

В Минюсте сообщили, что цель внедрения системы электронного надзора в гуманизации уголовного судопроизводства, разгрузке учреждений исполнения наказаний и следственных изоляторов, обеспечении постоянного контроля за поведением правонарушителей без удержания их в местах изоляции, экономии средств налогоплательщиков.

Электронный мониторинг осуществляется с помощью электронного браслета, мобильного контрольного устройства, мобильного пульта мониторинга, персонального трекера, ретранслятора, сервера мониторинга, стационарного пульта мониторинга, стационарного контрольного устройства.

Закон і Бізнес