Закон і Бізнес


Неизвестные пытались подорвать мужа судьи в собственном гараже


22.02.2019 13:41
3721

Судья Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области Валерия Рыбакова заявила о вмешательстве в ее деятельность как судьи по осуществлению правосудия в виде угроз и насилия в отношении членов ее семьи.


Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе ВСП.

По сообщению судьи, 31 января 2018 г. около 18:00, в гараже, который принадлежит ей, произошло два взрыва, предположительно от брошенных неизвестным лицом гранат. В результате взрывов муж судьи получил телесные повреждения в виде минно-взрывной травмы и множественных осколочных ранений обеих голеней. Кроме того, были повреждены сам гараж и автомобиль судьи. Судья отмечает, что после указанного события в социальных сетях появились комментарии и призывы к совершению расправы над судьями.

В тот же день В.Рыбакова обратилась в местную полицию и было начато производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью второй статьи 15 (покушение на преступление), частью первой статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, по факту покушения на убийство мужа судьи.

Также 1 февраля 2018 г. по сообщению судьи внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по уголовным производствах по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью второй статьи 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) и частью второй статьи 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного) Уголовного кодекса Украины.

Высший совет правосудия, рассмотрев сообщение судьи Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области В.Рибаковой, решил обратиться в Генеральную прокуратуру Украины о предоставлении информации о раскрытии и расследования преступления.

Закон і Бізнес