Закон і Бізнес


Избраны новые члены КДКА и делагаты к Съезду адвокатов


28.01.2019 16:30
3987

Во время Конференции адвокатов Киевской области были избраны новые члены КДКА, утверждена смета на 2019 и избраны делегаты к Съезду адвокатов, который состоится 15-16 февраля 2019 года.


Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе Совете адвокатов Киевской области, 26 января 2019 в столице прошла отчетно-выборная Конференция адвокатов Киевской области.

Для участия в конференции прибыли и зарегистрировались 186 делегатов. Традиционно единогласно делегаты Конференции головой мероприятия избрали Петра Бойко, а секретарем — Ольгу Демидюк.

Председатель Совета адвокатов Киевской области П.Бойко проинформировал коллег об основных достижениях Совета за 2018 год. Отчет был утвержден единогласно.

В свою очередь статистические данные по работе КДКА области представил в своем отчете председатель Комиссии Владимир Полищук. Он, в частности, подчеркнул, что за отчетный период было открыто 30 дисциплинарных производств, по результатам которых принято решение приостановить свидетельство 12 адвокатам и лишить двух адвокатов права на занятие адвокатской деятельностью. В свою очередь квалификационная палата работала в сверхнапряженном режиме, приняв в ряды адвокатов только за прошлый год чуть более 1100 коллег.

Отчет председателя КДКА тоже был утвержден практически единогласно, как и последующие выводы председателя Ревкомиссии Светланы Брин, представителей адвокатов региона в Совете адвокатов Украины Павла Гречкивского и в ВКДКА — Нины Чернобай.

После этого делегаты перешли к вопросу отзыва председателя и членов квалификационной палаты КДКА Киевской области. Как пояснила председатель палаты Тамара Мартышенко, внесенные в повестку дня этого вопроса было инициировано самими членами палаты по результатам длительного и напряженного обсуждения этого шага на совместном заседании КДКА и Совета адвокатов Киевской области.

По результатам голосования в новый состав квалификационной палаты были выбраны адвокаты: Виктор Киккас, Александр Зинченко, Олег Бучинский, Наталья Ковалко, Елена Бабич, Олег Диденко и Михаил Кэлэмэн.

После этого Конференция адвокатов Киевской области приступила к рассмотрению вопроса об избрании делегатов на Съезд адвокатов Украины, который состоится 15-16 февраля 2019 года. В результате были выбраны 21 основной делегат и три запасных.

Завершение же Конференции состоялось после того, как делегаты обсудили и утвердили штатное расписание и смету Совета адвокатов Киевской области и КДКА области на 2019 год, отозвали с должности члена Совета адвокатов Киевской области Андрея Грубского (по собственному желанию) и переизбрали одного из членов Ревизионной комиссии: вместо Садыхова Ибрагима Наримана Оглы была выбрана адвокат Виталина Люта.

Закон і Бізнес