Закон і Бізнес


Только для взрослых

Тренд на отдых без детей набирает обороты по всему миру


Как правило, отели для взрослых — это роскошные пятизвездочные курорты, где пары будут чувствовать себя в полном комфорте.

№3 (1405) 26.01—01.02.2019
2460

Концепция отдыха без детей приобретает все большую популярность. Почему туристы предпочитают туры childfree и чем отели «только для взрослых» отличаются от обычных?


В ответ на вопрос, есть ли отели, где не принимают несовершеннолетних гостей, можно получить и полезный совет, и обвинения в эгоизме. Между тем тренд на отдых без детей набирает обороты по всему миру. Так, крупный международный туроператор планирует открыть 12 новых отелей только для взрослых в Южном Тироле, Египте, Греции, Хорватии, Португалии, Испании, Тунисе, Турции и на Кипре.

Не стоит думать, что в таких отелях сплошной разврат, молодежные компании и тусовки или, напротив, одни пенсионеры. Отдых без детей подарит долгожданную тишину и спокойствие, восстановит здоровье и душевную гармонию, придаст сил для новой, плодотворной жизни, — уверяют туроператоры.

Концепция adults only означает, что с детьми или не размещают вовсе, или принимают с подростками от 16 лет. За таким отдыхом прежде всего едут на дорогие острова в Индийском океане — Маврикий, Сейшелы, Мальдивы, немало таких отелей в Доминикане, на Тенерифе, в Дубае. Причем основные гости в отелях «только для взрослых» — это пары. Довольно много таких предложений в Европе: Австрии, Чехии, Италии, Португалии, а в Болгарии имеются и роскошные гостиницы для VIP-путешественников, и шумные молодежные хостелы.

Но все же отели для взрослых — не массовое явление, следует быть готовым к тому, что придется заплатить больше, чем за обычную гостиницу.

Некоторые туристы пытаются найти не только отель для взрослых, но и авиакомпанию. Это непросто. Авиаперевозчики делают зоны childfree, однако, как правило, речь идет о бизнес-классе. Также отдельные авиакомпании предоставляют возможность увидеть фото и возраст попутчика из соцсетей, но при условии, что пассажир укажет эти данные при онлайн-регистрации.