Закон і Бізнес


Смертоносный пост


№3 (1405) 26.01—01.02.2019
3157

Комментарий в «Фейсбуке» показался судье угрожающим, ведь автор не только обещает расправу за невыгодное для него решение, но и хочет получить от Министерства обороны огнестрельное оружие.


Владимир Стригуненко с Балаклейского районного суда Харьковской области однажды отказал в удовлетворении жалобы на бездействие следователя.

Заявителя возмутило поведение судьи, и он в тот же день написал жалобу в прокуратуру, обвинив В.Стригуненка в том, что он — «участник криминальной группировки Балаклея». Мол, вместе с ним в эту группировку входят руководители района, полиция и прокуратура. Свое утверждение гражданин обосновал тем, что судья не удовлетворил его жалобы.

На достигнутом человек решил не останавливаться и выложил в сеть видео судебного заседания с собственным негативным комментарием, суть которого сводится к обвинениям судьи в преступлениях и неправосудных решениях. Впоследствии он еще раз разместил сообщение в указанной группе. Был настроен еще более радикально, ведь речь идет об угрозе убийством. Гражданин четко назвал имя судьи, решение, которым удовлетворен, и призвал судью расстрелять. Следует отметить, что 2 года назад мужчина обращался в Министерство обороны с заявлением о получении оружия.

В.Стригуненко считает, что таким образом жалобщик хочет повлиять на результаты процесса. Хотя уже сама собой угроза является преступлением. Об этом служитель Фемиды и сообщил в Высший совет правосудия (№207/0/6-19) и попросил принять необходимые меры, чтобы защитить его от таких инцидентов в будущем.