Закон і Бізнес


Адвокаты готовы страйковать ради защиты своих прав


22.01.2019 17:00
14900

Юристы готовы выйти на забастовку, чтобы привлечь внимание к проблемам преследования и нападений на адвокатов.


Такую возможность юристы рассмотрели во время конференции «Преследование и нападения на адвокатов — настоящем реалии», сообщил корреспондент издания «Закон и Бизнес».

Организатором мероприятия стал Комитет по защите прав адвокатов Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Председатель комитета Анна Боряк выразила свое возмущение работой правоохранителей, которыя фактически сводится к давлению на защитников. Доходит даже до того, что люди в погонах могут принимать адвокатов вместе с их клиентами в заложники, как случилось с адвокатом Анной Литвин. А вот добиться наказания виновных в таком случае практически невозможно. Инцидент с защитницей случился еще 13.11.2018 г., а ее заявление до сих пор не внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Немного проще, если нарушителем прав адвоката являются лица, которые не работают в правоохранительных органах, рассказала адвокат Лариса Криворучко. Тогда дело даже может дойти до суда. Но там будет рассматриваться крайне медленно и с многочисленными нарушениями.

Участники мероприятия выразили уверенность в том, что на то, чтобы ситуация изменилась кардинально, необходима политическая воля. Со своей стороны юристы готовы защищать свои права всеми законными способами, даже выйти на забастовку.

Закон і Бізнес