Закон і Бізнес


И близко не стоять!


№1 (1403) 12.01—18.01.2019
1934

Израильский кнессет утвердил закон, запрещающий приобретение секс-услуг на всей территории страны. Его нарушение может расцениваться как административное, так и уголовное правонарушение.


Кроме запрета пользоваться услугами проституток, документ предусматривает наказание за пребывание граждан страны и туристов в местах, где оказываются такие услуги (притоны, публичные дома). При этом никаких санкций на самих секс-работников закон не налагает, сообщает NEWSru.co.il.

За нарушение запрета предусмотрен штраф. Его размер составляет 2000 шекелей (почти 15 тыс. грн.) за первое и 4000 шекелей (порядка 30 тыс. грн.) за повторное нарушение. В особых случаях, оговоренных в законе, правонарушение может быть признано уголовным преступлением: тогда максимальный размер штрафа составит более 75 тыс. шекелей (более 560 тыс. грн.). 

Согласно документа, сотрудники полиции вправе выписывать штрафы всем присутствующим на месте правонарушения. Выяснять обстоятельства присутствия граждан в месте оказания секс-услуг и степени их вины не требуется.