Закон і Бізнес


За нежирный продукт


№1 (1403) 12.01—18.01.2019
1957

В Великобритании эксперты предложили ограничить калорийность блюд на законодательном уровне. Пока что это только рекомендации, но если их не станут выполнять, то нормы калорийности пропишут в законе.


Исполнительное агентство Министерства здравоохранения страны настаивает на наложении лимита в 544 калории на любой полуфабрикат. По данным The Sun, государство борется с детским ожирением и планирует сократить калорийность любых продуктов на 20% к 2024 году.

Сэндвичи и салаты, продаваемые в супермаркетах, решили ограничить до 550 калорий, а основные блюда в ресторанах — до 951. Производители товаров пришли в бешенство от предложенного правительством плана. Критики назвали ограничения «деспотичными, антинаучными и нереалистичными».

Эксперты предупредили рестораторов и ретейлеров, что, в случае нежелания сотрудничать добровольно, новые правила вступят в силу на уровне закона.

Ранее австралийский диетолог предложил альтернативу распространенным блюдам с высоким содержанием калорий. Например, заменить традиционную основу пиццы цветной капустой, а вместо калорийной мучной пасты тонко нарезать цукини.