Закон і Бізнес


Нотариусы против Минюста: суд открыл производство

и привлек к делу министра Петренко


04.01.2019 14:36
13701

Хозяйственный суд Киева открыл производство по иску Нотариальной палаты Украины к Министерству юстиции Украины о защите деловой репутации путем признания информации неправдивой и обязательства опровергнуть недостоверную информацию.


Соответствующее определение ХСК появилась в Едином государственном реестре судебных решений, передает «Закон и Бизнес».

Помимо открытия производства, суд также решил привлечь к участию в рассмотрении дела Министра юстиции Украины Павла Петренко в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, на стороне ответчика.

Напомним, Нотариальная палата Украины просит признать неправдивой информацию, распространенную Министерством юстиции Украины в 2018 году на пленарном заседании Верховной Рады 23 ноября, на заседании Кабинета министров 21 ноября, на пресс-конференции в правительстве 19 ноября.

В исковом заявлении НПУ отмечает, что информация, публично распространенная ответчиком (в лице Министра юстиции), является неправдивой и была направлена на дезинформацию общественности, министров, народных депутатов Украины относительно принятия законопроекта № 9311 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий защиты государством права собственности».

Подробнее об исковых требованиях НПУ можно узнать по ссылке.

Закон і Бізнес