Закон і Бізнес


В ВША назвали типичные ошибки при прохождении курсов


04.01.2019 13:47
5817

Адаптационный курс в профессию адвоката для стажеров сегодня проходят более шестисот человек. Из них 310 получили сертификат и добавлены в открытый реестр лиц, прошедших курс. На специальный курс-инструктаж введение в профессию помощника адвоката зарегистрировано 176 человек, из которых получили сертификат - 99. Специальный курс по повышению квалификации в случае возобновления права на занятие адвокатской деятельностью проходит 2 человека.


Об особенностях, ошибках и сложностях, возникающих при прохождении курсов, изданию «Закон и Бизнес» рассказали в пресс-службе Высшей школы адвокатуры.

Так, среди наиболее распространенных ошибок при прохождении курсов называются: невнимательность, некорректность заполнения заявления о внесении сведений в ЕРАУ, ошибки при заполнении ордеров и адвокатских запросов.

В ВША обратили внимание на то, что все документы, указанные в практических задачах, следует оформлять согласно утвержденным стандартам с использованием официальных источников и правил, собственноручно и без применения чужих документов и шаблонов. Добавляя к практической задаче незаполненные, неправильно оформленные или заимствованные документы, вы не только впустую тратите собственное время прохождения курса, но и увеличиваете период ожидания проверки уже новой задачи, - отметили в учреждении.

Закон і Бізнес