Закон і Бізнес


В НААУ призвали парламент приостановить рассмотрение проекта 9055


18.12.2018 12:01
2394

Совет старейшин при Национальной ассоциации адвокатов Украины призвал народных депутатов не спешить с принятием решения относительно законопроекта №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», а передать его на рассмотрение съезда адвокатов.


Об этом говорится в обращении Совета от 17.11.2018, передает «ЗиБ».

Совет старейшин предостерегла народных депутатов не делать поспешного шага и не поддерживать законопроект № 9055, учитывая его многочисленные недостатки и риски потери гражданами Украины возможностей реальной защиты своих конституционных прав.

Совет старейшин считает, что законопроект №9055 должен пройти обсуждение на съезде адвокатов Украины, который состоится 15-16 февраля 2019 года. Съезд адвокатов Украины способен компетентно и демократическим способом оценить этот законопроект и предоставить ему предложения от всех региональных адвокатских сообществ.

 «Верховная рада должна услышать все регионы Украины, а не руководствоваться позицией отдельных адвокатов и юридического бизнеса столицы», — говорится в обращении.

Как отмечается в обращении, именно решение съезда определит реальное отношение адвокатуры к этому законопроекту и видение реформы адвокатуры в целом, которое адвокатура будет готова воплощать в сотрудничестве с законодателем.

Закон і Бізнес