Закон і Бізнес


НАПК заблокировало возможность рассмотрения ВР проекта 9055


06.12.2018 14:53
4484

Национальное агентство по предотвращению коррупции проведет антикоррупционную экспертизу законопроектов №9055 и №9055-1 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», что является основанием для приостановления на срок до 10 дней соответствующего законотворческого процесса.


Об этом сообщил член НАПК Александр Серегин в письме от 5 декабря к председателю Верховной Рады Андрею Парубию, передает «Закон и Бизнес» со ссылкой на «Украинские Новости».

НАПК начало проведение антикоррупционной экспертизы двух законопроектов №9055, внесенный президентом Украины и №9055-1, внесенный народным депутатом Валерием Писаренко.

В соответствии со статьей 55 Закона Украины «О предотвращении коррупции» осуществление такой экспертизы является основанием для прекращения процедуры рассмотрения или принятия нормативного правового акта, но на срок не более десяти дней.

По словам О.Серегина, антикоррупционная экспертиза будет проведена в максимально быстрые сроки и вынесена на заседание НАПК.

Член НАПК добавил, что антикоррупционная экспертиза законопроектов об адвокатуре была начата по инициативе Нацагентства, но в орган по этому поводу также обращались ряд народных депутатов.

Напомним, согласно пункту 5 статьи 55 Закона Украины «О предотвращении коррупции» Национальное агентство может проводить по собственной инициативе антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов, внесенных на рассмотрение Верховной Рады Украины или Кабинета Министров Украины.