Закон і Бізнес


На острие реформ

Новый год политическую ситуацию не улучшит


Государство и общество, №1 (988) 01.01—11.01.2011
1738

Экс-президент Леонид Кравчук убежден, что в 2011-м политическая ситуация в стране «будет острой». По его мнению, это прежде всего будет предопределено продолжением конституционной реформы.


«Венецианская комиссия и другие страны мира сказали, что конституционную реформу нужно продолжить. Они сказали нам, что реформа незавершенная, что она не является достаточно легитимной, поэтому хочет или не хочет этого Президент, а придется продолжить реформирование политической системы Украины на основе Конституции», — цитирует Л.Кравчука агентство «ИМК». Также экс-президент отметил необходимость продолжения реформирования экономики, налоговой и судебной систем.
«К тому же ситуация со следующими выборами в парламент… Я не знаю, как это будет, потому что большинство политиков считают, что выборы должны состояться в 2011-м, а некоторые называют 2012 год. Но дело в том, что все должно происходить согласно той Конституции, которая действует, а не той, которая действовала раньше. Плюс рост цен на газ, на энергоносители, то есть все, что декларировалось, что должно стать лучше, сегодня лучше не стало и, думаю, в ближайшее время не станет», — подытожил Л.Кравчук.