Закон і Бізнес


Члены РСУ разрабатывают проект закона о детской юстиции


16.10.2018 11:58
3977

Представители Рады судей Украины приняли участие в заседании рабочей группы по вопросам разработки проекта закона о юстицию для детей. Во время заседания была обсуждена концепция проекта закона.


Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе РСУ, члены Рады судей Украины Вадим Бутенко - заместитель Председателя РСУ, председатель Комитета Совета судей Украины по вопросам коммуникации с международными организациями, Оксана Савенко - судья Городищенского районного суда Черкасской области и Людмила Дьомич - судья Кропивницкого апелляционного суда, приняли участие в заседании рабочей группы по вопросам разработки проекта закона о юстиции для детей.

Заседание прошло под председательством первого заместителя Министра юстиции, председателя Межведомственного координационного совета по вопросам правосудия в отношении несовершеннолетних Елены Сукмановой.

Проект Закона Украины «О юстиции в отношении детей» был разработан привлеченными при поддержке детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, экспертами, на основании разработанной Министерством юстиции Украины и утвержденной в рамках деятельности рабочей группы по разработке проекта закона о юстицию для детей, концепции проекта Закона.

Во время обсуждения законопроекта отмечалось, что он не должен быть оторванным от реальной жизни, а все его нормы должны быть прописаны так, чтобы четко работали на практике.

Члены рабочей группы считают, что при разработке закона очень важно обратить ключевое внимание на профилактику правонарушений в детской среде, то есть решить вопрос проведения комплекса мероприятий не только с детьми, которые уже совершили правонарушение, но и усовершенствовать общую систему воспитания детей, что должно объединять учебно-воспитательный процесс в учреждениях образования и организации содержательного досуга детей, социальную работу с семьями.