Закон і Бізнес


НАПК направило в суд протоколы на должностных лиц столичной таможни


28.09.2018 14:38
2087

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд еще 6 протоколов в отношении должностных лиц Киевской таможни за несвоевременную подачу деклараций.


Об этом «ЗиБ» сообщили в пресс-службе НАПК.

Так, в связи с несвоевременным подачой ежегодных деклараций за 2017 год составлены протоколы в отношении заместителя начальника таможенного поста «Южный терминал» Киевской таможни ГФС Игоря Туровского, бывшего главного государственного инспектора таможенного поста «Святошин» Киевской таможни ГФС Сергея Бондаря и главного государственного ревизора-инспектора Главного управления ГФС в г. Киеве Ирины Корзун, ежегодной декларации за 2016 год — в отношении начальника одного из отделов управления материального обеспечения и развития инфраструктуры Киевской таможни ГФС Владислава Петренко.

Также установлено, что Виктор Чорногор, уволившись в 2017 году с должности заместителя директора Департамента лицензионного контроля Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с опозданием подал декларацию после увольнения.

Еще один чиновник, Александр Науменко, при увольнении в 2017 году с должности начальника управления мониторинга и анализа Департамента внутренней безопасности Национальной полиции несвоевременно подал декларацию перед увольнением за период, не охваченный ранее поданными декларациями.

Напомним, ответственность за несвоевременные декларации предусмотрена частью первой статьи 172-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях.