Закон і Бізнес


Как выявить фальшивую судебную повестку, пояснил суд


05.09.2018 16:16
7194

Последнее время коллекторские фирмы все чаще запугивают должников, рассылая им фальшивые повестки о вызове в суд. Такие фальшивки содержат указание о том, что избежать судебного разбирательства можно путем погашения долга.


Березновский районный суд Ровенской области разъяснил, как уберечься от мошенников, рассылающих фальшивые судебные повестки, сообщает «Закон и Бизнес».

Как сообщили в пресс-службе суда, в большинстве случаев на фальшивых повестках и судебных решениях мелким шрифтом указано «данный документ является образцом решения, направлены с целью информирования должников о последствиях невыполнения условий кредитного договора», «данный документ является образцом судебной повестки, которую вы получите в случае непогашения задолженности» и другие.

В случае получения повестки следует обратить внимание, что судебные повестки о вызове в судебные заседания направляются непосредственно судом (нее коллекторскими фирмами, общественными организациями, представителями аукционов и т.д.) и содержат все необходимые реквизиты дела (порядковый номер) и обязательно подписываются секретарями судебных заседаний.