Закон і Бізнес


В Украине несовершеннолетних преступников уменьшилось в 3 раза


31.05.2018 16:15
4064

Сегодня в воспитательных колониях Украины и секторах для содержания несовершеннолетних находится лишь 146 осужденных. Количество преступлений среди несовершеннолетних уменьшается благодаря совершенствованию подходов к правосудию для детей.


Опытом во внедрении правосудия для детей поделилось Министерство юстиции Украины во время Всемирного конгресса по правосудию для детей, который проходил в Париже 28-30 мая, сообщает «ЗиБ».

Стратегия реформирования правосудия для детей, запуск системы пробации, которая предусматривает альтернативные виды наказания к несовершеннолетним, позволили значительно уменьшить количество несовершеннолетних в местах лишения свободы.

Количество преступников среди несовершеннолетних в Украине уменьшилась более чем в 3 раза в течение 2011-2016 годов: с 16626 до 5230.

На мировом конгрессе обсуждалась глобальная проблема привлечения детей к насильственному экстремизму. Также поднималась тема внедрения более эффективных способов снижения уровня правонарушений и среди несовершеннолетних и совершенствованяе механизма защиты детей, находящихся в группе риска, включая раннюю профилактику.

Кроме этого, на мировом форуме уделили внимание теме рецидивов преступлений среди несовершеннолетних. Как отметили в Минюсте, среди детей, попадающих в места лишения свободы, 68% совершают преступления снова.