Закон і Бізнес


Критика не является клеветой


№13 (1363) 31.03—06.04.2018
2353

В споре, который инициировал глава Национального дворца искусств Украина Роман Недзельский против известного продюсера Александра Ягольника свое слово сказал Апелляционный суд. Киева.


Суд отклонил апелляционную жалобу Р.Недзельського на решение Шевченковского районного суда Киева по иску против А.Ягольника за интервью, которое последний дал порталу Depo.

Напомним, из-за этого интервью о певице Наташе Королевой больше года не утихали страсти между двумя атлантами украинского шоу-биза. Р.Недзельський хотел взыскать с  А.Ягольника более 180 тыс. грн. морального вреда за якобы клевету. Но юристы Ario Law Firm доказали в суде первой инстанции, что эти претензии безосновательны, ведь речь идет не о клевете, а критике в адрес должностного лица государственного предприятия.

В апелляционной инстанции команда Ario Law Firm в составе советника, адвоката Кирилла Юхно, юриста, адвоката Натальи Швец и младшего юриста Дениса Береснева в очередной раз доказала, что обжалуемое интервью не содержало фактов, которые бы нанесли вред чести, достоинству и деловой репутации директора НДИ.