Закон і Бізнес


Для образцового пересмотра очистки власти время не пришло, – ВС


16.03.2018 16:11
3099

Верховный Суд отказался открыть производство в образцовом административном деле по представлению судьи Окружного административного суда города Киева о рассмотрении дела по иску Генеральной прокуратуры Украины.


Об этом сообщает пресс-служба Окружного административного суда города Киева, передает «ЗиБ».

Как отметили в ОАСК, сейчас в производстве суда более 280 административных исков от лиц, уволенных в связи с принятием Закона «Об очистке власти». Из них 100 исков касаются увольнения с должностей в ГПУ.

«Чтобы ускорить рассмотрение соответствующих дел было направлено представление в ВС относительно решения вопроса об открытии производства по образцовому административному делу», – говорится в сообщении ОАСК.

По сообщению пресс-службы ОАСК, в другом деле ВС отметил, что решения Конституционного Суда действуют во времени лишь на будущее и не влияют на правоотношения, возникшие до их принятия, и при этом отменил постановление, которым рассмотрение дела в Фонд гарантирования вкладов физических лиц останавливалось до принятия решения КС.

«Однако в деле по данному иску ВС занял позицию считать, что нецелесообразно открыть производство в образцовом административном деле до рассмотрения КС дела о конституционности отдельных положений Закона «Об очистке власти»», – отметили в ОАСК.

Закон і Бізнес