Закон і Бізнес


Не столицей единой


№49 (1088) 08.12—14.12.2012
949

В Днепропетровске состоялся ІІ Восточноукраинский юридический форум Ассоциации юристов Украины.


Мероприятие традиционно охватывало вопросы юридической практики в регионах. Первая сессия проходила в формате панельной дискуссии: «Возможные стратегии для региональных юридических фирм: так ли много вариантов для успеха?»

Участники дискуссии пришли к вы­воду, что статус «региональная» — не приговор для юридической фирмы, он, наоборот, открывает много возможностей. Ведь если правильно организовать процессы, занять свою нишу на рынке, сформировать эффективную систему финансирования, появляется реальная возможность выйти на такой уровень доходности, который не ниже, чем имеет большая юридическая фирма.

Во время второй сессии участники рассмотрели применение единого налога как части модели управления финансами в юридической фирме, новые возможности структуризации бизнеса и использования судебной экспертизы как источника доказывания в процессе судебного обжалования налоговых решений. Кроме того, собравшиеся ознакомились с применением решений Европейского суда по правам человека в налоговых спорах.

Также прошли сессии, посвященные актуальным правовым вопросам и особенностям применения на практике новелл Уголовного процессуального кодекса и закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Президент АЮУ Валентин Загария сообщил, что в этом году форум собрал около 150 участников, 80% из них представляли именно регионы Украины.