Закон і Бізнес


Расширение площади


№49 (1088) 08.12—14.12.2012
1319

Кабинет Министров передал в распоряжение Государственной судебной администрации нежилые здания в г.Жмеринке. Это позволит улучшить условия работы Жмеринского горрайонного суда.


До настоящего времени суд занимал трехэтажное здание общей площадью 892 м2 (в том числе подвал — 144 м2) по ул. Образцова, 6. Согласно требованиям Государственных строительных норм «Дома и сооружения. Суды» судебное учреждение должно размещаться в помещении общей площадью не менее 2100 м2. В частности, в суде были оборудованы только 2 зала заседаний, не было комнат для адвокатов и прокуроров, не хватало мест для подсудимых, что также создавало неудобства в работе указанной инстанции.

Улучшить условия работы суда можно, если предоставить ему два нежилых здания общей площадью 1523,6 м2, которые расположены по ул. Образцова, 4 и долгое время не использовались по назначению.

Передача Жмеринскому горрайонному суду Винницкой области этих зданий будет способствовать созданию надлежащих условий как для судей и работников аппарата суда, так и для участников процессов и посетителей учреждения.