Закон і Бізнес


Акция отменяется


№40 (1338) 21.10—27.10.2017
7001

В профильном комитете Верховной Рады подготовили законопроект об авто на еврономерах. Там утверждают, что учли интересы владельцев автомобилей на «бляхах», однако детали проекта еще обсуждают.


В комитете ВР по вопросам налоговой и таможенной политики сообщили, что законопроект о растаможивании автомобилей на иностранной регистрации уже готов. При этом, он разработан «с той идеологией, которую проговаривали с активистами и без них».

Впрочем, окончательное решение по всем пунктам еще не принято. В комитете хотят собрать руководителей с исполнительной и законодательной ветвей власти, чтобы последний раз проговорить концепцию документа.

Впрочем, одно уже понятно. Авторы не хотят «проводить акцию для тех людей, которые воспользовались пробелами в таможенном законодательстве». Потому что это было бы несправедливо по отношению к автовладельцам, которые оплатили все налоги.

Пока известно, что обсуждается определенная шкала акцизного налога, «чтобы каждый гражданин захотел, смог привезти подержанный автомобиль». При этом, должна применяться либерализация с повышающим коэффициентом в зависимости от возраста автомобиля.