Закон і Бізнес


ОСД будет искать конфликт интересов у отдельных членов ВСП


25.07.2017 10:26
2857

После того, как ВККС передаст рекомендации относительно кандидатов на должности судей Верховного Суда в Высший совет правосудия, Общественный совет добропорядочности планирует уделить внимание не только кандидатам, но и членам ВСП.


Согласовывать действия в этом направлении члены ОСД будут сегодня на открытом заседании в помещении ВККС в 11:00, передает «Закон и Бизнес».

Как сообщили в ОСД, они планируют обсудить порядок участия в заседаниях ВСП по рассмотрению кандидатов, наличие конфликта интересов у отдельных членов ВСП, а также следующие шаги по выявлению информации, которая может свидетельствовать о совершенных кандидатами уголовных правонарушениях.

Как известно, в течение следующих нескольких дней Высшая квалификационная комиссия судей обнародует рейтинг кандидатов и передаст рекомендации Высшего совета правосудия, который будет принимать решение относительно назначения кандидатов на должности судей нового Верховного Суда. Напомним, ВККС согласилась с выводами ОСД о несоответствии кандидатов критериям добропорядочности и профессиональной этики менее чем в 40% случаев.

Закон і Бізнес