Закон і Бізнес


Переименование проспектов в Киеве рассмотрит КААС


18.07.2017 13:36
2763

20 июля Киевский апелляционный административный суд рассмотрит дело о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича, а Московского проспекта на проспект Степана Бандеры.


Об этом изданию «Закон и Бизнес» сообщили в пресс-службе суда.

«Под председательством Л. Костюк суд начнет рассмотрение административного дела № 826/11910/16 по апелляционной жалобе политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода», Украинского института национальной памяти, Киевского городского совета на постановление Окружного административного суда города Киева от 12 июня 2017 года», — говорится в сообщении.

Дело касается административного иска ОО «Правозащитная Антифашистская лига», ОО «Еврейская правозащитная группа» к Киевского городского совета на признание недействительным решения совета №559/559 от 07.07.2016 «О переименовании улиц, проспекта и переулка в городе Киеве» в части переименования проспекта на Московский проспект Степана Бандеры.

Истцы требуют признать неправомерными рассмотрение и вынесение на заседании депутатов Киевгорсовета вопрос о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Романа Шухевича, а Московского проспекта на проспект Степана Бандеры.

Закон і Бізнес