Закон і Бізнес


Вишневский уволен с должности заместителя министра юстиции


21.06.2017 14:25
4500

Кабинет министров принял отставку заместителя министра юстиции Андрея Вишневского, который обвинил ведомство во вмешательстве в систему бесплатной правовой помощи.


Об этом «Украинским новостям» сообщил вице-премьер Павел Розенко, передает «Закон и Бизнес».

Как известно, А.Вишневский написал заявление об отставке 15 июня. Это случилось после того, как бывший директор Координационного центра по предоставлению правовой помощи, выйдя на работу в качестве заместителя министра юстиции, был вынужден работать в коридоре, поскольку кабинета в Минюсте ему не нашлось.

Напомним, бывший директор Координационного центра БПП Андрей Вишневский заявил о вмешательстве в деятельность Минюста центра после того, как 262 сотрудника из 67 центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и 70 общественных правозащитных организаций выступили с требованием аннулировать результаты конкурса на должность директора КЦ БПП.

Конфликт начался после оглашения заместителя министра юстиции Павла Мороза победителем конкурса на должность директора Координационного центра по предоставлению правовой помощи.

6 июня работники КЦ БПП начали бессрочную акцию протеста и потребовали от Министерства юстиции провести прозрачный конкурс на должность директора. В этот же день в центры БПП была направлена факсограмма за подписью министра, в котором он приглашает представителей центров БПП к обсуждению ситуации и откладывает назначении директора.

После встречи представителей центров предоставления правовой помощи с руководством Министерства юстиции в Координационном центре заявили о достижении консенсуса. С 14 июня обязанности директора Координационного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи временно будет выполнять адвокат и правозащитник Алексей Бонюк.

Закон і Бізнес