Закон і Бізнес


ГМС просит не покупать места в очередях на получение загранпаспорта


08.06.2017 16:58
3970

За последний месяц количество выданных загранпаспортов выросло почти в 2 раза. Из-за большого спроса в подразделениях м. Киева и еще 8 областях, ГМС фиксирует случаи мошенничества с электронной очередью и просит не покупать талоны в неё.


Как сообщили изданию «Закон и Бизнес» в Государственной миграционной службе, в мае текущего года граждане оформили почти 340 тысяч заграничных и 85 тысяч ID-паспортов. Для сравнения: в апреле 2017 оформлено 216 тыс. загранпаспортов, в мае 2016 года – 192 тысячи.

Сезонное повышение спроса на загранпаспорта в преддверии летнего сезона совпало с введением безвизового режима с ЕС, который заработает уже 11 июня.

«Ежедневно «отлавливаются» и блокируются десятки попыток автоматизированного получения мест в очереди для дальнейшей перепродажи. Миграционная служба напоминает, что электронная очередь предусматривает только индивидуальный аккаунт, поэтому при любых обстоятельствах не следует покупать талоны или запись в электронной очереди, поскольку все записи, осуществленные третьими лицами будет аннулирована до даты приема и оформить документ за этими записями не удастся», — говорится в сообщении.

Также ГМС советует гражданам, которые не планируют в ближайшее время выезжать за границу, подождать несколько недель и оформить документы в значительно более комфортных условиях.

Напомним, биометрические документы можно оформить, кроме подразделений миграционной службы и «Паспортных сервисов», еще и в местных центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ).

Закон і Бізнес