Закон і Бізнес


Максимально открыты


№22 (1320) 03.06—09.06.2017
7584

По результатам мониторинга были определены лучшие веб-сайты судебной власти. В лидеры вошли: Винницкий апелляционный административный суд, АСК и КААС, а также апелляционные суды Житомирской и Ровенской области.


Такие результаты мониторинга веб-сайтов судов в 2016 году были презентованы в столице, передает «Закон и Бизнес».

Согласно обнародованным данным исследования, проведенного 2016 года ОО «Институт развития региональной прессы», в отношении веб-сайтов судов высшего (включая Конституционный и Верховный) и апелляционного уровней, сайт ВААС второй год подряд занял первое место среди 47 с положительной динамикой открытости почти 85%.

Признано самой эффективной организация работы веб-ресурса учреждения по оперативности его наполнение и освещение необходимой информации, удобство и комфортность в использовании и доступность изложения для восприятия данных посетителями.

На втором месте — веб-сайт Апелляционного суда города Киева (74,6%), а замыкают лидирующую тройку их коллеги из Житомирской области (72,6%). Примечательно, что в первом десятке лишь одно учреждение кассационного уровня — Высший административный суд (8-я позиция с показателем открытости 65%).

Исследование проводилось в рамках проекта «Содействие прозрачности власти: мониторинг открытости веб-сайтов центральных органов исполнительной власти, судов и местных органов власти Украины». Такие исследования проводятся уже 7 лет подряд, а 2 последние — ведется анализ сайтов судов.