Закон і Бізнес


Депортация по-быстрому


№8 (1306) 25.02—03.03.2017
4170

Правительство Италии приняло решение о создании 14 новых апелляционных судов. Они в ускоренном режиме будут рассматривать дела о депортации мигрантов, не имеющих право на пребывание в стране.


По данным The Local издания, решение властей вступило в силу сразу же после его принятия. Однако теперь такие действия должны быть одобрены парламентом в течение ближайших двух месяцев. Также предполагается, что правительство наберет 250 новых специалистов, что облегчит работу комиссий, занимающихся рассмотрением запросов о предоставлении убежища.

Согласно планам властей, новые суды обеспечат более быстрое рассмотрение апелляций мигрантов. Лица, подавшие заявление на получение убежища, как правило, могут направить две апелляции. При этом после рассмотрения второй жалобы, первоначальные отказы отменяются примерно в 70% случаев. «Это будут новые суды с детальным знанием вопросов миграции», – заявил министр юстиции Италии Андреа Орландо.

За последние три года в Италию прибыло около 500 тыс. мигрантов. Большая часть из них – африканцы. С 2013 года число зарегистрированных запросов о предоставлении убежища выросло с 23620 до 123482. В среднем у властей уходит до 270 дней на изучение этих заявлений. Около 60%