Закон і Бізнес


Адвокатам проще пройти проверку на добропорядочность, чем судьям, — ОСД


08.02.2017 14:12
25620

Большинство адвокатов впервые заполнили публичную декларацию в рамках конкурса в ВС, поэтому сделать вывод о соответствие расходов их доходам невозможно. В то время, как отметили в Общественном совете добропорядочности, с судьями ситуация противоположная.


Об этом рассказал член ОСД Сергей Верланов во время круглого стола «Из адвокатов в судьи: миссия невыполнима?», передает корреспондент издания «Закон и Бизнес».

Представители Совета отметили, что пройти следующие этапы отбора будет сложнее не адвокатам, а судьям.

«Но относительно них (судей — ред.) есть очень много информации. Она муссируется в обществе. Очень активно, с ярким негативным окрасом. По информации адвокатов в десятки раз меньше. Большинство из них впервые заполнили публичную декларацию, поэтому сделать вывод, соответствуют ли расходы его доходам, невозможно. Негативной информации практически нет. И это плюс», ― рассказал член Общественного совета добропорядочности Сергей Верланов.

Он сообщил, что анализировал сведения по 36 кандидатов на должности в ВС. Среди них ― трое адвокатов, в отношении одного из них отрицательных заключений не будет. Следовательно, вероятно, этап проверки на добропорядочность адвокатам удастся пережить без больших потерь. Чего не скажешь о судьях.

О том, что помешало адвокатам пройти первый, документальный, этап отбора в Верховный Суд читайте в следующем номере еженедельника «Закон и Бизнес».

Закон і Бізнес