Закон і Бізнес


Украина на втором месте по объему инвестиций от ЕБРР


30.11.2016 10:16
3226

В 2016 году ЕБРР инвестирует в Украину 400 млн евро, а в следующем году эта сумма может быть увеличена. В общем, по количеству инвестиций банка в украинскую экономику, страна занимает второе место.


Об этом заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает издание «Закон и Бизнес».

Во время встречи речь шла об объединении усилий в отношении приватизации государственных предприятий в Украине, в частности Одесского припортового завода, а также о взаимодействии в реформировании государственных предприятий. В этом контексте Владимир Гройсман подчеркнул, что Правительство работает над реформированием управления государственными предприятиями, что должно быть улучшено.

«Корпоратизация, приватизация, новый качественный менеджмент и управление имуществом, которое останется в арендных отношениях, — четыре задачи, которые стоят перед нами. По ним мы продвигаемся вперед», — отметил он.

Президент ЕБРР Сумма Чакрабарти отметил усилия Правительства в проведении важных и заметных реформ, которые происходят в Украине, в частности в макроэкономической сфере, по реформе банковской системы, внедрение электронной системы публичных закупок ProZorro и е-декларирование, продление сотрудничества с Международным Валютным Фондом, введение рыночной цены на газ, реформы корпоративного управления НАК «Нафтогаз», продолжении приватизации.

«Прогресс очевиден, — отметил Сума Чакрабарти. — Украина является очень важным партнером для ЕБРР. Мы стараемся поддерживать как реформирование в Украине, так и инвестиции в Украину».

Закон і Бізнес